当前位置:99pad娱乐黄子耀
黄子耀
2022-07-24

黄子耀个人资料

黄子耀,男,1982年出生于湖北襄阳,毕业于中国传媒大学。中国内地影视演员。

2001年出演电视剧《青春在线》;

2009年参演电视剧《娘妻》;

2014年在《谢文东第三季》中饰演东心雷; 电视剧《风云再起》中饰演东心雷;

2015年在电视剧《猎刃》中饰演长谷川泰三;

2016年出演悬疑、爱情、犯罪电影《3509》; 在《真爱的谎言破冰者》中饰演齐光彪; ;在《那些年唐伯虎追的女票1》中饰演徐祯卿; 在《那些年唐伯虎追的女票2》中饰演徐祯卿; 出演《僵尸3之蝴蝶怨》 ; 出演电影《杀马特大战基隆港 》; 2017年出演电视剧《枪口》; 2018年在电影《沟通者之异空之客》中饰演林江; 《魔盗同盟》中饰演丰家洛; 出演电影《超级队长》。

黄子耀演艺经历

黄子耀成名作品38集电视剧《娘妻》自去年在东南卫视、安徽卫视首播受到观众的一致好评,今年在各地电视台轮番热播,收视更是履创佳绩。

该剧由曾经红极一时的影片《妈妈再爱我一次》的导演陈朱煌执导,两岸三地强强联手。本剧讲述了发生在上世纪30年代的故事,高记洋行小少爷高耀宗从小体弱多病,父母为了冲喜给他娶了大他九岁的林秋菊,俗称"娘妻"。剧中女一号林秋菊由号称台湾"第一媳妇"的知名女星张玉嬿扮演,而"小丈夫"则由同样有着"头号儿子"称号的黄子耀担当。

据说黄子耀在看到剧本后对"小丈夫"的角色是"抗拒",但最终他还是决定接下这个具挑战性的角色。黄子耀说:"做为一个演员其实自己也不想只演儿子或学生的角色 于是决定接受挑战剧中"小丈夫"活泼却又不乏沉稳与早熟,在戏里生气和撒娇或哭泣,竟然没有给人以矫揉造作之感。

黄子耀获奖作品

小剧场话剧《借套房子来结婚》获第十届水仙花戏剧比赛个人表演"银奖" ;

现代舞《迷惑森林》获首届广东现代舞展青年组"金奖" ;

第七届"武夷奖"青年演员比赛 个人表演 "铜奖"。

主要作品

2000年电视剧《青春在线》中饰帅梦威、帅常威 导演 荆涛

2001年电视剧《漂--缘本无约》任摄像师 导演 荆涛

2002年电视电影《青春子弹》中饰华子

2004年电视剧《拥抱阳光》中饰 张伟 合作演员 奚美娟 苗弛

2007年电视栏目"发现档案"《林则徐死因之谜》中饰儿子林聪懿

《西周密码》中饰周生

2008年电视栏目"发现档案"《血魂团》中饰英雄张弩

2009年电视剧《幸福》中饰体育班主任老师合作演员 刘佩琦

2009年电视剧《娘妻》中饰阿明导演陈朱煌(台湾)

2010年电视电影《红色别动队》之《十万火急》中饰柳云导演寒易

2011年微电影 《幸福》饰演 老公 导演 林珍钊

2011年电视剧《团圆》中饰王家豪导演陈朱煌(台湾)

2011年电视剧《温柔的慈悲》中饰张经理导演俞倩倩(台湾)

2011年电视剧《望海》中饰张安葵导演汪群雅(台湾)

2011年电视剧《奶奶再爱我一次》中饰郑俊杰导演陈朱煌(台湾)

2012年电视剧《土楼女人》饰演张兴国(土匪二当家)导演李辉

2013年电视剧《抗倭奇侠传》 饰演 钱都尉 导演 曹华

《娘妻》《土楼女人》、《抗倭奇侠传》 等多部电视

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

枪口

2017

陈林海

吴樾/阎娜/刘德凯/吕中/淳于珊珊/文祈

风云再起

2014-12-01

东心雷

林弢

谢文东第三季

2014

东心雷

林弢

吴建国, 郭强

娘妻

2009

阿明

陈朱煌

张玉嬿, 刘恺威

青春在线

2001

荆涛

猎刃

2015-05-22

长谷川泰三

谭俏

真爱的谎言破冰者

2018-04-18

齐光彪

余淳

罗晋/潘之琳/曹征/吕星辰

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

魔盗同盟

2018-03-23

回鹿

超级队长

2018

刘存明

张赫宣

那些年唐伯虎追过的女票2

2016-4-30

刘存明

那些年唐伯虎追过的女票1

2016-04-15

徐祯卿

刘存明

3509

2016

陈永

王轩

吴建国, 叶思浵, 吕熙

杀马特大战基隆港

2016

林弢

僵尸3蝴蝶怨

2016

林弢

沟通者之异空之客

2018-9-13

郭虎

个人荣誉